الطعام الصحي يبدأ من مرحلة نمو الخضراوات
صفحة 1 من اصل 1
الطعام الصحي يبدأ من مرحلة نمو الخضراوات
الطعام الصحي يبدأ من مرحلة نمو الخضراوات
===================
صرح
العلماء بمنظمة علم أمراض النبات الأمريكية أن مراقبة الخضراوات أثناء
مرحلة نموها تعتبر من العوامل شديدة الأهمية لمنع تلوث الخضراوات الطازجة
بالبكتيريا الضارة مثل السالمونيلا والبكتيريا م نوع E. coli .
ولقد أفاد العلماء أن معظم البكتيريا الملوثة تظهر في مرحلة نمو النباتات,
وأن أفضل طريقة لمنع تلوث النبات هو التدخل قبل مرحلة الحصاد وليس بعده,
وقد وضحوا أن البكتيريا الضارة مثل السالمونيلا تستخدم خصائصها الجينية
لاستعمار النباتات وتتفاعل مع سطحها, فعدما يحدث هذا فإن البكتيريا تكون
غير قابلة للانفصال من على الخضراوات .
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى